viverra83

Categories:

9-летний Илюшка)

АААА!!! С чего начать то? Замечательный мальчик, во много не такой, как я ожидала  и планировала, но опыт с Никитой показывает, что настаивать и переделывать иногда  — только хуже делать. Так что наблюдаю, поддерживаю, помогаю, ну и ругаю, отчитываю конечно, куда ж без этого, но не так часто, как могла бы)

Заканчивает третий класс. Благодаря дистанционке — без троек. Не потому что мама с папой домашку за него делали как у многих знакомых, а потому, что без этой школьной суеты разбираем темы в своем темпе, отрабатываем их, останавливаемся дольше на том, что плохо получается, быстро пробегаем то, что не важно и особо не нужно. Мне нравится, правда. Жалко только, что спорт совсем провисает — Илюха до карантина ходил 5-6 раз в неделю на плавание и 3 раза на джиу-джитсу. А теперь уже два месяца полного отсутствия нагрузки... И если учебу я могу проконтролировать, помочь, направить, то в квартире организовать полноценную спортивную тренировку — вообще никак... Что-то пытаемся делать — где-то зарядка, отжимания, где-то втихаря велик, где-то пешком подольше прошли — но это все ни то конечно. Зато поправился на 3 кг и прям заметно подрос за весну))) А спорт — наверстаем. 

Тем более, спортсмен, как было понятно из предыдущего поста, у нас довольно средненький. Плаванием занимается больше потому, что надо для здоровья. Доктор прям настаивал. И когда в шесть лет Илюху в школу отдавали, очень возмущался, что рюкзак ему вообще спину испортит. Но благодаря бассейну — здесь все ОК) На разряд до сих пор не сдал, хотя плавает на третий стабильно, а довольно часто и на второй. просто там надо на каких-то определенных соревнованиях трижды подтвердить время. А он пока только два раза. Джиу-джитсу, в отличае от бассейна, Илюхе прям нравится. Там у него адекватные нагрузки, замечательный тренер и спортивная тусовка. Мне нравится, что он там учится чувствовать свое тело, развивает координацию движений, крупную моторику, не боится бороться, учится проигрывать и наоборот, идти к победе через сложности и страх. Путано написала, но в целом правильно)

Сразу после переезда завела кота, а еще через полгода по определенным обстоятельствам у нас появилась еще и кошка. Тео (Теодор) и Туча))) Кошка вредная и независимая, кот игривый, тискательный и ласковый, но несмотря на такую разницу  Илюха обожает их обоих! Играет, тащит в кровать, берет на руки когда смотрит телевизор. Я прям рада-рада))) Раньше вообще не знал как к кошкам подойти, боялся брать на руки, гладил аккуратно, готовый в любой момент руку одернуть, а тут — такие близкие отношения)

Тоже не читает. Как? Как такое могло получиться в моей семье? Я читала запоем лет с 5, муж читающий тоже, хотя и меньше... А дети — изредка, оооочень выборочно, без особого восторга. Но я не сдаюсь. Аудиокниги, обычные, периодически что-то подсовываю из того, что могло бы понравиться. Впереди лето и у нас как обычно договоренность — минимум 10 страниц в день из любой книги. Хотя бы так...

Безумно был рад карантину из-за того, что приехал Никита. Илюха по нему очень скучал и первые пару недель вообще буквально хвостом за ним ходил и смотрел с придыханием))) Сейчас обычные братские отношения — ржут, носятся как кони, борются, бесконечно спорят из-за домашних дел))) Смешно слушать, как Никита его поучает «А я в твоем возрасте...», хотя именно эта фраза раздражала его больше всего из наших уст. Сказала ему об этом, он посмеялся, но задумался)))

В отличие от Никиты с большим трудом заводит новые знакомства. Мы уже почти два года тут живем, а он никак не вольется в дворовую компанию. Его тактика — ждать, когда к нему кто-то подойдет и заведет разговор, предложит поиграть, тогда, возможно, он и согласится. Но на следующий день опять все по новому... И так ооочень долго, пока Илюха не привыкнет к другим детям. И то, если я прям буду настаивать, а сам лучше дома один посидит, чем пойдет гулять с незнакомыми детьми. Был прошлым летом у бабушки в Ставрополе, так она неделю наверное с ним во двор выходила, сама перезнакомилась со всеми мальчишками и девчонками, угощала их вкусностями, выносила игрушки и только так потихоньку Илюха влился в компанию и потом уже оставшиеся 3 недели играл со всеми дни напролет. При этом очень хорошо играет с давно знакомыми детьми — сестрами, в школе, на тренировках его уважают, ценят, к его мнению прислушиваются. Приятно видеть, как его окружают мальчишки и тянутся пожать руки, когда приходим на джиу-джитсу, как радуются дети знакомых, когда приходим в гости. В общем, тут все не так плохо, хотя есть над чем работать)

Не жадный и не транжира, хотя с деньгами отношения сложные. Славик имел неосторожность озвучить, сколько денег он иногда зарабатывает и Илюха теперь считает, что папа миллионер. Недавно, например, решил стать видеоблогером и попросил купить ему профессиональную видеокамеру. «Начни, — говорю, — снимать не телефон, пусть начнут появляться подписчики, а потом поговорим». Никита вообще сказал ему, что на телефоне достаточно хорошие камеры для ведения блогов и многие популярные блогеры так и снимают. Он это все выслушал и заявил, что если мы не хотим, то все купит папа и его даже не придется уговаривать. Видеокамеру, конечно, папа не купил, но довольно часто дарит дорогие подарки и аппетиты ребенка растут.

 Месяц, наверное, назад, готовили с сестрами печенье. Положили пачку масла, вбили 2 яйца, насыпали сахар. Все было с холодильника и разминать было довольно сложно. Решили сунуть в микроволновку. Яйца конечно свернулись и дети, решив не заморачиваться, выкинули все в мусорку и начали готовить заново. Я, как узнала, аш поперхнулась))) Хорошо папа дал денег на другую пачку масла и яйца, сахар в доме был))) 

Часто не переодевает уличные вещи и идет в огород, гулять, лазить по гаражам в хороших дорогих джинсах и футболках. И трудно объяснить про разделение одежды — папа купит, в чем проблема? При этом может месяцами хранить подаренные на ДР деньги, периодически пересчитывая, складывая ровными стопочками не зная на что потратить. Но также запросто дает их мне взаймы, если очень надо, а недавно, что особенно приятно,  сводил меня в кафе на свои деньги)))

Так как я была работающая мама, к своим 9 годам ребенок научился азам кулинарии. Помимо того, что разогревает уж готовое, может сам сварить макароны, заправить их маслом и потереть сыр (до сих пор обожает это простое блюдо), сделать бутерброды (и поджарить для них хлеб в тостере), сварить пельмени и вареники (на ленивые вареники могу просто оставить готовое тесто, он сам раскатает, порежет на кусочки и сварит). Запросто ходит в магазины и уже примерно год может общаться с продавцами супермаркетов, если что-то не находит. До этого просто приходил с пустой сумкой «Я не нашел!».

Ой, надо решать вопросы по работе)))) Но, надеюсь, я вернулась окончательно, очень мне жж сейчас нравится)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded