viverra83 (viverra83) wrote,
viverra83
viverra83

Category:

Наш сентябрь.

Сентябрь закончился, а мои дети все еще ходят в свои секции! Это дает мне право надеяться, что интерес не угаснет и до конца учебного года (а там, кто его знает – может и дольше)))) А теперь по пунктам.

Илюха ходит, как я уже говорила, на спортвные-бальные танцы. Три раза в неделю по часу. Студия очень серьезная, многократные призеры, лоуреаты края, России и т д и т п Мне их награды как-то не очень важны, но очень нравится поход к обучению. Три педагога, один из которых ездит из Краснодара к нам каждую неделю. Строгие, но без перегибов. Мой очень нежный в этом отношении Илюха не сбежал – а это еще какой показатель))) Кстати, он опять кажется самый младший. Детей набирали с пяти лет, но когда выяснилось,что ему 4 с половиной, оказалось, что он неплохо слушает преподавателя, старательно повторяет и многое уже получается. Так что нас не выгнали.
Илюха же первое время метался – хочу-не хочу, нравится-не нравится. Но тут больше из-за новой непривычной обстановки, чужих теть и дядь (толпы родителей в коридоре, преподаватели меняются каждое занятие), жутко боялся шпагатов и складочек – тут сестры постарались, обе ходили на танцы и рассказывали про «жуткие растяжки». Потом, когда уже мы совсем затянули со сдачей документов, я с ним серьезно поговорила. Спросила, что его больше всего тревожит, проговорили, подумали что нравится на занятиях… Сказала, что если уж совсем не нравится, ходить не будем. Тут он однозначно ответил, что танцам быть! С тех пор вроде не мечется.

Танцы Илюхе нужны прежде всего не для кубков, медалей и выступлений (о чем он мечтает с первого занятия), а для более приземленных и конкретных целей. Физическое развитие у него пока не на высоте и дополнительная нагрузка в этом направлении совсем не помешает. Еще, я думаю, они добавят ему уверенности в себе, в своем теле, научат слушать преподавателя, музыку, ритм… В общем, со всех сторон полезная штука)

Еще с Илюхой ходим раз в неделю к логопеду. Со мной заниматься не очень любит, да и толку с этих занятий мало. Мне очень трудно отличить где приемлемое произношение буквы «Р», а где надо просить «приподнять язычек». Часто, когда он очень старается опять появляется этот французский грассирующий «прононс»…

Никита с огромным энтузиазмом ходит на фехтование. 2 тренера, молодые, только после института, но полны амбиций, идей и желания учить. Поразило, что занятия абсолютно бесплатные. Новый шикарный спорткомплекс с оборудованным залом и предоставление всей экипировки. Единственное, что попросили купить – кистевой эспандер. 90 рублей. Такое еще бывает?

Музыкалка. Тут у Никиты тоже преподаватели мужчины – и специальность, и сольфеджио с муз.литературой, чему я очень рада. Барабанит с удовольствием, его очень хвалят. Попробовала повторить его домашнее задание, там где одновременно для правой свои удары (?), для левой свои, и еще нога подключается – чуть мозг не взорвался)))
На сольфеджио, правда, странный дядька. Очень много (даже, наверное, слишком) шутит и называет зачем-то ноты ласкательными именами животных. «Это нота ФА – волчек! А это ежик, РЕ. Послушайте, каких животных вы сейчас услышите?». Странная методика. Никите 12 лет, остальным примерно столько же. Зачем?

Садом и школой сейчас довольна, как никогда. Илюха чувствует себя в саду просто отлично. С радостью туда идет, иногда просит забрать попозже, иногда договариваемся провести день вместе – по настроению. У него появился хороший друг Леша, они даже обнимаются, когда долго не видятся. Стал чаще давать отпор, если ему что-то не нравится. Он уже не тот стеснительный, медлительный капуха)))

Сохраню на память их распорядок дня и занятия:





У Никиты в школе наконец золотая середина. После двух крайностей – сначала гимназии, а потом худшего класса в параллели самой обычной школы – у нас наконец замечательный класс и «самая лучшая учительница» (так дети решили написать на торте, который заказали к Дню учителя). Если вспомнить, с какой кислой миной Никита пел песню «про любимую гимназию», то это многого стоит.
Довольно неожиданно он проникся в этом году галстуками. Категорически отказался от варианта «на резиночке» и достал настоящий. На втрой день мне некогда было ему завязывать (для этого надо было включить компьютер, найти картинку с последовательностью всех этих манипуляций) и он завязал сам. И на третий день сам. Потом даже подходить ко мне перестал. И компьютер включать. Завязывает полностью неглядя!
Только я к этому привыкла, как он запросил запонки. Купили, но кто ж знал (нет у нас таких людей в окружении), что под них нужны специальные рубашки? Пришлось нести наши в ателье, срезать пуговицы и делать новые петельки)))
Наконец таки читает сам и с удовольствием. Дочитывает серию книг Альфреда Шклярского про Томека. Говорит, что «вот это самые-самые интересные книги». До этого «самой-самой» была «Остров сокровищ».

На выходных как-то ездили в Азишские пещеры и там он добрался до своего любимого развлечения - веревочного парка:









Ну, раз уж пишу про сентябрь, то надо обязательно сказать, что мы наконец переехали в свой дом! Конец нашим скитаниям по съемным квартирам и чужим домам))) Теперь у детей есть свои комнаты, у нас своя спальня, а лично у меня - просто огромная кухня!
Илюхина комната называется детской, Никита же просил не употреблять это слово относительно его пространства. Так появилось слово «сынарник»)))

Омрачает сентябрь только 2 проваленных экзамена в ГАИ. Теорию и автодром сдала сразу, а город вот никак… Платить не буду принципиально, завтра сдаю третий раз(((

Ну, и работу ищу… Пока безрезультатно.

P. S. Cовсем забыла, у нас еще один кружок! Восточные танцы. Для меня)))))
Tags: Илюша с 4.5 до 5, Никита 12, сад, школа
Subscribe

  • Дети, школа, мы)

    Дети растут! Надо писать!!! А я всё откладываю и откладываю. Илюха уже совершенно освоился в школе. Утром мы отвозим детей, а возвращаются они уже…

  • Школа, учителя и иже с ними.

    Каникул ждали все. Но помимо ожидания для меня ещё была неопределённость, как и где будут проводить освободившееся время дети. Но всё…

  • (no subject)

    Уррраааа! Каникулы!!! Имея двух школьников и каникулам радуешься вдвойне!))) Учитывая, что последние 2 недели в школе была комиссия и домашних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дети, школа, мы)

    Дети растут! Надо писать!!! А я всё откладываю и откладываю. Илюха уже совершенно освоился в школе. Утром мы отвозим детей, а возвращаются они уже…

  • Школа, учителя и иже с ними.

    Каникул ждали все. Но помимо ожидания для меня ещё была неопределённость, как и где будут проводить освободившееся время дети. Но всё…

  • (no subject)

    Уррраааа! Каникулы!!! Имея двух школьников и каникулам радуешься вдвойне!))) Учитывая, что последние 2 недели в школе была комиссия и домашних…